Поиск
Экскурсии в Болгарии

ДРЕВНИЕ ФРАКИЙЦЫ-Алекскандровская гробница-Каменные грибы - Перперикон - Татул

Старт: г.Созополь

Выезд в 06:00

Длится 16 часов

Расстояние 670 км.

на авто -350.00 €

на минибусе -410.00 €



План маршрута:
06:00 - Отправление из г. Созополь 
09:00 - Приезд в село Александрово и посещение гробницы  
09:30 - Отправление 
10:25 - Приезд в местность Каменные Грибы   
10:45 - Отправление   
11:00 - Приезд в Перперикон 
13:30 - Отправление 
14:00 - Приезд в Кырджали, обед 
15:30 - Отправление  
16:00 - Приезд в Татул - святилище Орфея
17:00 - Отправление  
21:00 -21:30 - Приезд в Созополь 

Александровская фракийская гробница

Первая цивилизация, которая оставила большой след на балканском полуострове - это были древние Фракийцы. Они были известны, как великие воины и уникальные мастера в области обработки золота, серебра и работы с драгоценностями.
Они строили гробницы для своих предводителей, оракулов, полководцев и иных значимых личностей. Так же они строили святилища, и их религия была основана на природных законах. Они были очень хорошими астрономами и строителями.
Александровская фракийская гробница дает хорошее представление о том, как фракийцы хоронили своих предводителей и как они жили.
Недалеко от гробницы находится уникальный природная достопримечательность - Каменные грибы. А недалеко от города Кырджали находится самый древний известный фракийский город – Город Перперикон или как его называли Перперекос – город провидцев.
Многие приезжали к оракулам получить важную информацию о грядущем. А святилище Орфея еще лучше раскрывает религию и жизнь фракийцев. На сколько хорошо они знали природу и звездное небо.
 
Первый объект, который посещаем в этой экскурсии - это Александровская гробница. Александровская гробница находится в центральной части Болгарии, в 20 км от города Хасково. Она принадлежала фракийским царям и была построена в IV веке до нашей эры. Александровская гробница впечатляет своими уникальными фресками. Гробница состоит из длинно го коридора, прямоугольного преддверья и куполовидной погребальной камеры. В музее можно увидеть культовые предметы, фракийское вооружение и фрески.

Каменные грибы

Следующий объект - Природный феномен "Каменные грибы". Этот природный заповедник расположен недалеко от деревни Бели-Пласт и местное население называет его Мантаркая. Скальные образования имеют форму грибов и являются вулканическим риолитовым туфом. Высота каменных грибов – от 2-х до 3-х метров. Место очень красивое и отсюда открывается замечательный вид на горы Родопы и гору Сокар.

Перперикон

Недалеко находится древний город Перперикон, или как его ещё называли Перперикос. Он расположен в 20 км от города Кырджали в южной центральной части Болгарии. Первые данные, которые свидетельствуют о появлении людей на территории Перперикона, датированы 6-м тысячелетием до нашей эры. Самый большой и уникальный след здесь оставили древние фракийцы. Они первыми построили здесь мегалитический комплекс, который состоял из большого святилища, дворцового комплекса, храмового комплекса, в котором оракулы занимались предсказаниями, и обрядной плозадки. Более 6-ти тысяч лет назад древние фракийцы умудрились построить уникальные водяные системы, системы для обогрева воды и системы кондиционирования. В древности город был известен как город провидцев и многие приходили сюда получить знание о будущем. Здесь были сделаны 2 великих предсказания.

Александру Македонскому предсказали, что он захватит весь цивилизованный мир. А отцу Октавиану предсказали, что Октавиан будет первым императором Рима.
Во время римской эпохи римляне построили здесь новые большие крепостные стены и большой храм на самой вершине. Большая часть римских домов были у подножья горы. Сам город Перперикон использовали, как оборонительную крепость. Часть жилищных римских помещений находились на самой вершине. Римский гарнизон был расположен также на самой вершине. С появлением христианства римский храм был заменен православным храмом, но город потихоньку начал утрачивать своё значение. В 14-м веке все сооружения в городе были окончательно брошены.

Татул - святилище Орфея

Следующий объект - это фракийский святилищный комплекс у с. Татул. Он является скальным культовым комплексом. Татул находится в южной части Болгарии и примерно в 30 км от города Кырджали. Фракийское святилище было построено примерно 2000 лет до нашей эры. Святилище Татул представляет собой мегалитический храмовый комплекс, высеченный в цельной массивной скале. На самой высокой точке высечены 2 каменных саркофага и ритуальные ванны. В отдельной массивной скале высечен большой ритуальный колодец. Он использовался для ритуальных обрядов. В нескольких метрах от скальных саркофагов есть большая рассеченная скала, через которую в день равноденствия проходили солнечные лучи и попадали на высеченный в отвесных скалах солнечный диск.
Данное святилище ещё называлось Святилищем Света. В римскую эпоху здесь была построена маленькая римская вилла с небольшими крепостными стенами. А в 7-м веке нашей эры все здания на территории комплекса были брошены.
 
 


Закажите здесь

Имя*
Введите своё имя!
E-mail*
Неверный e-mail!
Телефон*
Введите телефон!
На этом номере есть Viber:
На этом номере есть WhatsApp:
Текст заявки*
Заполните текст сообщения!
Код*
Неверный код!
Согласен с :
Не сте се съгласили с общите условия
АИА ТУР Болгария
8130 Созополь
ул. Мусала, 7

тел. в Созополе:  
+359 898 654320
(viber, whatsapp, telegram)

constantine@aiatour.com

тел. в Киеве: +38 050 3511388
(viber, whatsapp, telegram)

Офис открыт

Май - Октябрь
с 9:00 до 20:00
каждый день
Ноябрь - Апрель
с 10:00 до 16:00
понедельник - пятница